李之利到富顺县农产品产地土壤重金属污染综合防治项目检查指导
浏览次数:40

8月19日,院长李之利,陆源公司总工程师陈孝兵一行驱车前往富顺县农产品产地土壤重金属污染综合防治项目,对该项目进行实地调研检查指导,并走访慰问了项目部工作人员。

李之利亲自带队深入到试验田现场走访调研,并在项目部与工作人员进行了亲切交流。在了解了他们的工作情况、生活情况及项目进展情况后,对项目部的工作人员表达了关心和慰问。

在听取了项目基本情况汇报后,李之利对项目管理、项目进度和取得的阶段成果表示了肯定,对存在的问题进行了梳理和指导,并对项目下阶段工作做出了指示。一是要时刻保持警惕,扎实做好项目安全生产工作,切实防范因高温天气引发的生产安全事故。二是进入盛夏季节,高温天气持续,项目要及时完善各项防暑降温措施,积极改善员工工作环境,确保安全和生产两手抓、两不误。三是希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的地勘精神,战高温、保生产、促发展,在艰苦的环境中锻炼自己,继续为我院升级转型、打造科技服务型地质单位做出贡献。

该项目让我院在农业土壤重金属污染防治类领域取得了实质性突破,实现了院产业延伸和扩展,为我院探索打造环境污染治理全产业链积累了经验。?