李之利一行参加四川省页岩气调查评价项目实施情况推进会
浏览次数:43

8月15日,四川省自然资源厅在成都组织召开四川省页岩气调查评价项目实施情况推进会。会议由四川省国土科学技术研究院副院长胡绍勇主持,自然资源厅总工程师陈东辉及地勘处处长曹恒等领导专家出席会议并作出重要讲话。我院院长李之利携相关人员参加会议。

会上,我院代表汇报了西昌盆地页岩气项目进展情况、存在问题及下一步工作安排。相关领导专家在听取完汇报后对我院目前的工作进度和取得的工作成果表示肯定,并对我院承担的西昌页岩气项目提出了更高的期望,同时提出在项目开展过程中要高度重视安全和环保工作,争取在紧张的工期内高标准、高质量完成项目工作。

西昌盆地页岩气资源调查评价和区块优选项目为四川省页岩气资源调查评价项目子项目之一,主要是对西昌盆地志留系龙马溪组和三叠系白果湾组页岩气资源潜力进行调查评价、计算资源量、优选页岩气有利区。目前项目的野外调查及二维地震勘探工作已完成,两口页岩气调查井钻探工作及评价井实施方案正在有序推进中。